sábado, 14 de agosto de 2010

Hormatgeria Tarrau

Traducciò al Català


Situado a 1.400 metros de altitud, Bagergue tiene el honor de ser el pueblo más alto del Valle de Aran y desde hace poco, también cuenta con el honor de tener la única quesería artesanal de todo el Valle.

Nos referimos a la Hormatgeria (nombre que recibe en aranés) Tarrau.


Situada en un extremo del pueblo este pequeño negocio fue abierto hace menos de 2 años y sorprende como en poco tiempo se han hecho un nombre por todo el valle.

El negocio lo llevan entre dos hermanos, uno que se encarga de la elaboración de los quesos y el otro es quien organiza las explicaciones de las visitas, la degustación y la venta.

En el primer vistazo, vemos que la tienda es muy pequeña y que no tiene mucho que mostrar, pero cuando entramos para ver cómo se elabora el queso, nos sorprende como algo tan simple como el queso requiere su tiempo y su dedicación.

Una curiosidad que agradeze todo aquel que visita la tienda es el cristal situado al suelo para poder observar el interior del almacén donde los quesos son curados.



















Pequeña visita que vale la pena realizar, tanto por la sencillez como la calidez que sus propietarios despachan a sus clientes.

1 comentario:

  1. Buenos quesos, hemos estado varias veces, casi es de visita obligada cuando vas a la Val d'Aran.

    Enhorabuena por el Blog, muy ilustrativo, todo lo de Val d'Aran me interesa.

    (Tienes unos enlaces en la parte de arriba derecha que no te funcionan)

    Saludos

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